岩塩味噌がもうない [食材いろいろ]
毎日3食発酵食品を摂るなら家族でタル詰めにしようかな。
ただし自分の場合母が玄米調理や毎日買い物で野菜買えないからです。
添加物のリスクを踏むかも。
自分でぬか床造れば避けれるとは思うんだけど・・・。
作り方はマルカワ味噌さんを参考に。
ツイートBLOGに引張っとこう。
ito_tomoaki米ぬかから作るぬか床の作り方 | レシピ|越前有機味噌蔵 マルカワみそ https://t.co/7F3e9Yyw20 @k_kouichirouより マルカワ味噌の米ぬかは売り切れだが作り方は載ってます。10/26 22:16
2022-10-26 21:39
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0